雨燕直播提供的比赛更齐全、多直播源更准确、无插件观看更方便!

科普:第999分钟,贝林厄姆被罚下!裁判写错了?没问题

作者:网站小编发布时间:2024-03-03 15:14:28

西甲第27轮焦点大战,皇马客场2-2战平瓦伦西亚。韦尼修斯梅开二度,贝林厄姆最后时刻的绝杀被吹掉。



梅斯塔利亚球场,顿时成为火药桶。贝林厄姆朝着主裁吉尔-曼萨诺怒吼:“这XX是个进球!”主裁吉尔-曼萨诺也不手软,直接红牌罚下皇马小巨星。

赛后的裁判报告,主裁写道:



第999分钟,皇马5号球员贝林厄姆被罚下。原因如下——比赛结束之后,他还在球场上,态度充满攻击性,朝我大声嚷嚷,并反复喊叫:这XX是个进球。



红牌的争议暂且不谈,球迷注意到了裁判报告的一个细节:比赛第999分钟,这是什么意思?

社交平台上,不少球迷攻击主裁:小丑!比赛第999分钟?

裁判是不是“手滑”,将“99分钟”写成“999分钟”?并不是。



很多球迷都没有见过类似的裁判报告,但“第999分钟”并不是笔误,而是西甲/西乙等赛事中,一种规定的写法——只要是比赛结束之后发生的事情,都记为“第999分钟”。



也就是说,贝林厄姆第999分钟染红,等于贝林厄姆比赛结束之后染红。

举个例子:



2月3日的西甲,赫罗纳1-1战平皇家社会。比赛结束之后,布林德染黄。裁判报告写道:第999分钟,布林德被警告,原因如下——比赛结束之后,他对我的判罚表达不满,被出示黄牌。

再举个例子:



本赛季的西乙联赛,阿尔巴塞特1-2负于桑坦的竞技一役,阿尔巴塞特助教Cabezudo被出示黄牌。裁判报告写道:第999分钟,Cabezudo被黄牌警告,原因如下——比赛结束之后,抗议我的判罚。

所以,第999分钟染黄、染红,这是西班牙足坛常规的写法,而不是错误。

相关新闻